26 июн. 2008 г.

посмотрела только что Школу злословия с известным российским египтологом. если оставить в стороне вопрос о месте в науке и о поведении ведущих — хотя чего уж там оставлять, ведущие делают шоу и им типа положено, а адекватные люди все сомнения в собственной компетенции решают просто: не верите в степень? вот мой диплом. обвиняете в плагиате, приводя цитаты? вот скан моей книжки с этим куском, вот моя книжка в сети, вот здесь кавычки открываются, а здесь закрываются. говорите о моём личном блоге? вот за этих людей я сделал вот то, это и вот здесь тоже моё.

в общем, если оставить — очень неприятно выглядит известный российский египтолог, и мимика у него отвратительная. манера "вперёд подбородком" мне очень хорошо известна. это когда в своей правоте не уверен, но уже завёлся, и хочется нахрапом прикрыть собственное лукавство. манера "мотать головой, объясняя очевидные вещи" — это когда хочется стать ближе к собеседнику, подкупить своей откровенностью.

ф., к сожалению, очень быстро скопировал моё "вперёд подбородком". но про детскую мимику можно вообще бесконечно. в младенчестве мимическом маркером "сейчас зареву, но изо всех сил сдерживаюсь" служила нижняя губа скобочкой. подрос, теперь опускает подбородок к груди, смотрит исподлобья, брови насупливает. не выдерживает и частенько начинает рыдать.
упрямый, как чёрт. люблю очень Фёдора. и упрямство это мне безумно симпатично. и безумно тяжело уже сейчас, что же будет дальше.

хрен с ним, с известным египтологом. нужно просто жить, грузить вагоны и растить детей. нужно было жить и исполнять свои обязанности.

Комментариев нет: