12 февр. 2009 г.

смотрят спящие земляне пьесы вечной новизны

1. Будто я участвую в репетиции какой-то оперы Стравинского, исполняю партию царя. Партия чертовски сложная, я не подготовилась, режиссёр злится. После нескольких попыток пропеть очередную фразу встаю, аккуратно снимаю и складываю зелёную мантию и говорю, что петь не буду. Спалось под передачу Агамирова о Стравинском.

2. Запутанное пересечение границы. Будто едем мы в поезде, на границе нужно оставить вещи и заполненные таможенные декларации в вагоне, а самим выйти. Таможенная декларация представляет собой сложенный листок формата А4, наверху написана фамилия. На улице зима. Зайдя в вагон, обнаруживаю на своём месте декларацию с оторванной половинкой, сверху вместо моей фамилии написаны две фамилии: Ганчиков и Швейцмахер.
Долгие разборки, в результате в моём загранпаспорте под штампиком пересечения границы стоит аккуратный штампик таможни с текстом "В связи с пересечением границы в холодное время года возможны незначительные девиации в количестве пересекающих границу". Ниже запись шариковой ручкой: "Свидетельствую, что данный пассажир пересекал границу в количестве одной штуки. Начальник станции (неразборчиво)". Ниже запись от руки: "Будучи спутниками вышеозначенного пассажира, имеем показать, что декларация была разорвана и неправильно надписана в отсутствие вышеозначенного пассажира", и так записей на несколько листов.

Комментариев нет: