Регистрация в электронной системе государственной нашей машины — занятие не для слабонервных.
Для начала, заходишь в Личный кабинет, а там тебя встречают два текстовых поля с милыми подписями: СНИЛС и ПАРОЛЬ. Во, думаю, как они логин назвали, креативненько. А это, оказывается, номер страхового пенсионного свидетельства -- именно оно и служит идентификатором (Неужели номер не изменяется в течение всей жизни? Давно известно, что в нашем славном государстве большие проблемы с уникальным универсальным идентификатором. Паспорта, ИННы, медицинские полисы меняются как перчатки. А вот СНИЛС, похоже, есть всегда. Впрочем, у мальчика Ф. нет пока СНИЛСа. Дырочка.)
При регистрации мало того что нужно указать СНИЛС и ИНН (хвала небесам, номера указывают в расчётных листках из бухгалтерии), они ещё проверяют валидность почты и мобильника: нужно ввести присланный код. Потом сверяют совпадение ФИО, СНИЛСа и ИННа. Я с первого раза не прошла проверку: СНИЛС не совпал, и мне предложено было сходить в Пенсионный фонд, уточнить правильность данных. Корректировать форму можно только три раза, потом, видимо, бульон. Я ещё раз проверила номер СПС (идеально точно), стёрла и ввела его заново, нажала кнопку ОК. Прокатило.
В итоге мне пообещали прислать код активации почтой России. Почтой России! Через две недели!
Ну если после этого мне не разрешат заполнить заявление на загранпаспорт онлайн, это будет дичайшей несправедливостью. Очень не хочется тащить младенца на улицу Красного Текстильщика.
тэги
21 апр. 2010 г.
10 апр. 2010 г.
розеткаа
И вот о чём снова подумалось: почему, когда я на российском вокзале втыкаю ноутбук в сеть, немедленно выясняется, что пользование розеткой стоит 100 рублей, что розетка участвует в антитеррористической операции и неприкосновенна, что ТАК НЕЛЬЗЯ? Ну почему, когда я веду себя не так, как 80% окружающих, это вызывает подозрения и наезды? В этом нет ничего плохого. Честное слово.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)